Unsere BBQ Räucherchips aus Kirschholz eignen sich hervorragend dazu, dem Grillgut das gewisse Etwas zu verleihen. Durch die naturbelassenen Hölzer entwickelt sich beim Grillen ein aromatischer Rauch, der den Geschmack des Grillguts noch verfeinert.
Kirsch bildet einen angenehmen fruchtigen, leist süßlichen Rauch. Sie eignet sich vor allem sehr gut für Fleisch und Fisch und gibt dem Grillgut eine leicht goldene bis braune Färbung mit.
Anwendungsanleitung:
- Die Chips vor der Verwendung ca. 0,5 bis 1h in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. (wird vor allem bei Kohlegrill empfohlen)
- Zwei Handvoll (für ca. 10min Rauchentwicklung) Chips bei einem Kohlegrill in die glühende Kohle legen oder bei einem Gasgrill in eine Räucherbox legen und den Grill schließen.
- Wenn das Grillgut länger geräuchert werden soll, den oben beschriebenen Vorgang einfach wiederholen.