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Räucherchips

Erleben Sie einen neuen Geschmack beim Grillen!

Mit den BBQ Räucherchips bekommt Ihr Grillgut ein leckeres, rauchiges Aroma. Je nach Holzart kann man die Holz-Chips für Fleisch, Fisch oder Gemüse, aber auch Obst nutzen. Ideal für ein besonderes Grillerlebnis! Das Holz ist sehr hochwertig und 100% naturbelassen, damit sich auch wirklich nur der natürliche Rauch entfalten kann.

4er Set BBQ Räucherchips

3er Set BBQ Räucherchips

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Anwendungsanleitung zu Räucherchips:

  1. Die Chips vor der Verwendung ca. 0,5 bis 1h in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. (wird vor allem bei Kohlegrill empfohlen).
  2. Zwei Handvoll (für ca. 10min Rauchentwicklung) Chips bei einem Kohlegrill in die glühende Kohle legen oder bei einem Gasgrill in eine Räucherbox legen und den Grill schließen.
  3. Wenn das Grillgut länger geräuchert werden soll, den oben beschriebenen Vorgang einfach wiederholen.
Tipp 1: Je länger das Grillgut mit dem Rauch in Kontakt ist, desto intensiver ist das Aroma. Das heißt, dass sich Räucherchips vor allem für langsam gegartes Fleisch und Fisch eignen, anstelle von Grillgut, das nur kurz auf dem Grill liegen soll.
Tipp 2: Für den ganz speziellen Geschmack lassen sich die Chips auch in Bier, Rotwein oder Whiskey einlegen. Hier muss man nur bei der Befeuerung aufpassen (alkoholhaltige Flüssigkeiten).

Die verschiedenen Holzarten und deren Eigenschaften:

Rauch Grillgut Sonstiges
Apfel fruchtig, mild Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst
Birke leicht süßlich Geflügel
Buche mild, klassisch Fleisch, Fisch, Gemüse, Vegan leicht goldige Färbung
Eiche dick, markant, kräftiges Aroma Fleisch (vor allem rotes und Wild)
Erle mild Fisch (vor allem Meeresfrüchte), Gemüse goldbraune Färbung von Fisch
Fichte scharf Schinken eher für Kalträuchern geeignet
Hickory intensiv Fleisch, Fisch für Grillgut mit starker Rauchnote
Kirsche fruchtig, leicht süßlich Fleisch, Fisch leicht goldene bis braune Färbung