Unsere BBQ Räucherchips eignen sich hervorragend dazu, dem Grillgut das gewisse Etwas zu verleihen. Durch die naturbelassenen Hölzer entwickelt sich beim Grillen ein aromatischer Rauch, der den Geschmack des Grillguts noch verfeinert.
Je nach Holzart bekommt das Essen eine andere geschmacksvolle Note. Aber nicht nur Geschmack ändert sich, sondern auch die Farbe des Grillguts wird bei vielen Holzarten schön goldig oder saftig braun. In diesem Probierset befinden sich Erlen-, Hickory-, Kirsche- und Fichten-Chips mit jeweils 750g. Durch dieses Set sind alle möglichen Lebensmittel zum Räuchern abgedeckt.
Dieses Set besteht aus:
- 1x Hickory: 500g / 1x Hickory: 250g
- 1x Kirsche: 500g / 1x Kirsche: 250g
- 1x Erle: 500g / 1x Erle: 250g
- 1x Fichte: 500g / 1x Fichte: 250g
Anwendungsanleitung:
- Die Chips vor der Verwendung ca. 0,5 bis 1h in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. (wird vor allem bei Kohlegrill empfohlen)
- Zwei Handvoll (für ca. 10min Rauchentwicklung) Chips bei einem Kohlegrill in die glühende Kohle legen oder bei einem Gasgrill in eine Räucherbox legen und den Grill schließen.
- Wenn das Grillgut länger geräuchert werden soll, den oben beschriebenen Vorgang einfach wiederholen.