Unsere BBQ Räucherchips Erle eignen sich hervorragend dazu, dem Grillgut das gewisse Etwas zu verleihen. Durch die naturbelassenen Hölzer entwickelt sich beim Grillen ein aromatischer Rauch, der den Geschmack des Grillguts noch verfeinert.
Erle gibt einen recht midlen Rauch ab und eignet sich daher hervorragend für Fisch (vor allem Meeresfrüchte) und Gemüse. Weißen Fisch kann die Erle schön gold-braun färben.
Anwendungsanleitung:
- Die Chips vor der Verwendung ca. 0,5 bis 1h in lauwarmen Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. (wird vor allem bei Kohlegrill empfohlen)
- Zwei Handvoll (für ca. 10min Rauchentwicklung) Chips bei einem Kohlegrill in die glühende Kohle legen oder bei einem Gasgrill in eine Räucherbox legen und den Grill schließen.
- Wenn das Grillgut länger geräuchert werden soll, den oben beschriebenen Vorgang einfach wiederholen.